新葡集团3522|3522集团的新网站|欢迎您

市人社局对技师学院进行办学水平督导评估市级审核
日期:2022-06-22 16:47:41  发布人:宣传部001  浏览量:1 打印本文

    为规范技工院校管理,增强办学治校能力,提高技工教育质量,根据《省人力资源社会保障厅关于组织开展2022年技工院校办学水平督导评估的通知》精神,6月21日,南通市人社局2022年技工院校办学水平督导评估市级审核专家组一行8人莅临我校技师学院,开展近三年技工院校办学水平督导评估市级审核工作。校党委书记羌毅、副校长戴世明出席评估会,技师学院相关负责人和教师代表参加了活动。会议由南通市人社局职业能力建设处阮晓勇主任主持。
    阮晓勇主任介绍了本次督导评估工作的重要意义和要求,阐明了本次督导评估是为规范技工院校管理,增强办学治校能力,提高技工教育质量的重要举措。
    校党委羌书记对督导评估市级审核专家组来校指导工作表示热烈的欢迎。羌书记在剖析技师学院的发展现状后表示,学校党委将进一步加强技师学院建设,提高技能型人才培养支持力度。羌书记强调,全体技师学院师生要面对现实,直面困难,传承红色基因,在职教事业上迎接难而上,披荆斩棘、奋勇前进。
    评估组组长顾力平教授通报了此次督导评估市级审核工作的项目和范围,阐明了评估的标准和要求。技师学院院长徐丽钟介绍了学院的基本办学情况,并对照评估项目作了详细汇报。
    评估过程中,市人社局技工院校督导评估市级审核专家组通过听取汇报、材料核查、数据比对、实地考察等方式,对技师学院党的建设、学校管理、教育教学、办学保障、办学效果等五个方面80项工作进行了全面梳理和认真评估。
    评估反馈会上,专家组对技师学院的办学水平、疫情防控等方面给予了充分肯定,并就学院的创新发展模式、招生类型、人才培养方案、师生技能大赛、安全管理等方面提出了指导性意见。
    技师学院将以本次督导评估为契机,以评促改、以评促建,贯彻新发展理念,构建新发展格局,紧紧围绕国家职业教育方针,坚持立德树人,培育能工巧匠,坚持问题导向,着力解决制约办学水平的瓶颈问题,认真补齐短板弱项,推动教育教学高质量发展,谱写创建高水平技工院的新篇章。
    (来源:技师学院   文:姜 峰   图:李胜成)

1.督导评估现场

2.校党委书记羌毅讲话

3.专家组听取技师学院汇报



Baidu
sogou