新葡集团3522|3522集团的新网站|欢迎您

我校召开智慧建筑产教融合实训基地立项论证会
日期:2022-06-23 10:05:13  发布人:宣传部001  浏览量:0 打印本文

    6月22日上午,学校在主楼1306会议室召开智慧建筑产教融合实训基地项目论证会。副校长戴世明,中南建筑集团副总工程师兼技术中心主任张军,南通装配式建筑与智能结构研究院院长宫海出席论证会。
    戴世明副校长对校外专家表示热烈欢迎。建筑工程学院副院长、项目负责人吴志强向专家们介绍了智能建造实训基地建设方案,电子信息工程学院院长、项目负责人廖忠智向专家们介绍了华汇智谷建筑物联网实训基地建设方案。与会专家就人才培养、课程建设、产教融合、社会服务等方面与实训基地建设学院进行了深入交流。
    专家们对智慧建筑产教融合实训基地建设方案给予了充分肯定,并提出了改进建议:一是智能建造实训基地要围绕南通建筑特色,贴合行业、产业需求,进一步优化体验区、实操区设置,加强基地建设的前瞻性考虑,兼顾实用与后续建设;二是华汇智谷建筑物联网实训基地要进一步拓展基地建设内容,主动与地方建设管理部门对接,结合“双碳”“绿色建筑”“韧性城市”等主题进行建筑绿色低碳、能源管理模块开发;三是实训基地建设要与学校承担的“双高计划”建设、“提质培优”项目建设任务相契合,在师资、管理机制、绩效指标等方面进一步明确。
    实训基地建设学院负责人表示,将按照专家们的建议进一步优化细化建设方案,打造高水平专业化的产教融合实训基地。电子学院、建工学院、财务处、国资办、设备处、科产处、教务处、实训中心负责人参加论证会。会议由教务处处长周开俊主持。
    (来源:教务处    图文:郭远飞)

Baidu
sogou