新葡集团3522|3522集团的新网站|欢迎您

机械工程学院与“名企”携手举办2022届毕业典礼
日期:2022-06-23 10:34:23  发布人:宣传部001  浏览量:0 打印本文

    当疫情遇上毕业季,为了让毕业生们不留遗憾,6月18日上午,机械工程学院采取线上线下相结合的形式,把毕业典礼“搬到”毕业生就职的江苏捷捷微电子股份有限公司举行,拓展校企合作育人的新模式。副校长戴世明出席毕业典礼。学院班子成员和2022届毕业生代表参加线下活动。已离校毕业生在“云端”共同见证这一庄严而神圣的时刻。毕业典礼由学院党总支书记肖轶主持。
    毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。在“守青春,绽放光彩”环节,毕业生们集体观看了新葡集团3522校长褚金星的毕业致辞视频。
    在“踏征程,细语叮咛”环节,副校长戴世明致辞。她回顾了同学们三年来的美好时光,并深情寄语同学们一要明理,明大理、明事理、明道理,用自立、自强赢得尊重、赢得未来;二要增信,对祖国有热爱、对学校有情怀、对自己有信心;三要崇德,明大德、严公德、守私德,做一个有信仰、有担当的新时代青年;四要力行,弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,让工艺技能成为自己安身立命的法宝。最后,她向全院毕业生发出“常回校看看”的盛情邀请。
    机械工程学院院长陈广健宣读毕业决定,与会领导为毕业生代表现场颁发毕业证书。
    在“师生间,春风化雨”环节,教师代表王婷博士祝贺同学们顺利完成学业。她寄语同学们始终保持平和的心态,从零开始,从小事做起,虚心向他人学习,真诚向实践请教,每一位毕业生都应当成为想办事、会办事、办成事的人。
    在“忆往昔,流金岁月”环节,省优秀学生干部、省优秀毕业生林佳超同学代表毕业生发言。他回顾了求学三年的美好时光,表达对母校的深情眷恋,送上对恩师的由衷感谢。他倡议毕业生们永远怀揣对生活的热爱,秉承“厚德远志、格物致知”校训,在各自领域发光发热,为祖国、为社会、为人民作出自己应有的贡献。 
    毕业典礼后,戴世明副校长一行与在该企业工作的毕业生们亲切交流,询问他们在企业的工作、生活等情况,代表学校送上关心和祝福,深入企业生产一线实地参观调研,与企业负责同志就校企融合、人才培养、学生实习等有关问题深入交换了意见。
    (来源:机械工程学院    图文:侯龙龙)

1.毕业典礼在江苏捷捷微电子股份有限公司举行

2.观看校长毕业致辞视频

3.师生合影留念

Baidu
sogou